扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏首家国有独资互联网小额贷款公司揭牌

来源:新消息报 发布日期:2017-11-13阅读次数:

为中小微企业和个人提供互联网金融服务 打造西北乃至全国互联网小贷企业标杆

 

11月10日,宁夏首家国有独资的互联网小贷公司——国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司在吴忠揭牌开业。这是我区丰富金融业态、打造普惠金融的重要举措,也是我区实施“引金入宁”战略,成功组建宁夏金融资产管理公司后央地再合作、引金又入宁的又一重要成果。

据介绍,国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司是经自治区政府批准成立并实施监管的地方法人金融企业,是除“一行三会”监管的金融机构之外,从事专业放贷的金融机构。该公司由宁夏国有资产投资控股集团有限公司、中国投融资担保股份有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司、吴忠国有资本运营有限公司共同发起设立。公司将通过大数据、物联网等金融科技创新,发挥网络借贷平台的便捷优势,为中小微企业个人提供金融支持和服务,助推宁夏经济社会发展。

互联网金融时代下,国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司的成立对于宁夏金融业发展具有深远意义。宁夏国有资产投资控股集团有限公司党委书记、董事长吴琼在致辞中表示,国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司肩负着推进宁夏互联网金融发展的使命,要以技术创新为驱动、以消费者保护为前提、以普惠金融为导向、以风险防范为重点,运用互联网思维,通过大数据、物联网等金融创新科技,结合传统小贷业务模式,发挥网络借贷平台的便捷优势,对接更多的资金渠道,为广大中小微企业和消费者提供更有效、更便捷、更专业、全方位、个性化的互联网金融服务,真正实现共筹、共建、共创。同时,公司要打造“短、平、快”的产品和服务,满足小微实体“短、小、频、急”的融资需求,填补传统金融的空白业务,发挥公司在区域产业链、供销链、消费链、社交链等方面的优势,打通小贷金融服务“最后一公里”,缩短融资链条,降低融资成本,服务区域实体,支持地方发展,真正把公司建成具有地区影响力、品牌吸引力、核心竞争力的现代金融机构,成为西北乃至全国互联网小贷的标杆。(记者 王宇菲)

关闭