扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏安排部署第四季度安全生产工作

来源:宁夏新闻网 发布日期:2017-10-13阅读次数:

   10月12日,宁夏回族自治区安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开。会议通报了2017年1--9月全区安全生产情况和安全生产大检查开展情况,安排部署党的十九大期间和第四季度全区安全生产工作。

会议通报,今年以来,全区安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,但在肯定成绩的同时,应清醒认识到当前安全生产工作面临的形势不同以往,面对的挑战不同以往,肩负的责任不同以往。各地各部门要更加深刻认识到当前安全生产形势的复杂性,更加清醒认识工作中存在的问题和不足。

会议要求,要坚持主动作为,狠抓安全生产责任措施落实,特别是要落实属地整改责任,加大督导巡查力度,加强风险隐患管理;抓安全促生产,要在矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点领域持续开展安全生产大检查;各地各部门和有关单位、企业要加强应急值守,完善应急处置预案,提升从业人员自救能力,提高事故应对处置能力。各地、各部门要认真谋划,周密部署,做好下一步安全生产工作,特别是党的十九大召开期间安全生产工作,要切实加强重点行业领域重点场所安全防范,强化安全监管执法,加大督导检查力度,及时消除事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,严防各类安全事故。妥善处置各类突发事件,全力营造持续稳定的安全生产环境。

关闭