扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏选派12名代表参加全国少数民族参观团

来源:宁夏政府网 发布日期:2017-09-13阅读次数:

组织少数民族参观团到北京、到内地参观学习,并参加各项重要活动,是我国民族工作的一项优良传统,也是做好民族工作的一项重要举措。今年,国家民委定于9月17日至10月1日组织全国少数民族参观团赴上海、浙江、北京等地参观考察,在京期间,参观团成员将受到中央领导同志接见并参加国庆有关重要活动。此次全国少数民族参观团以“喜迎党的十九大,努力实现‘中华民族一家亲、同心共筑中国梦’”为主题,通过中央领导同志接见、参加中央有关纪念活动、安排参观考察等活动,回顾中国共产党走过的艰苦卓绝的光辉力程,见证祖国日新月异的发展变化,体现党中央、国务院对民族工作和少数民族基层群众的重视和关怀,进一步激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

按照国家民委要求,此次全国少数民族参观团成员人选严格遵循面向基层的原则,来自县及县以下少数民族代表比例在90%以上,且年龄在65周岁以下,全团共222人,其中分配我区12个名额,要求民族成份不少于4个。经五市民族宗教局推荐,自治区民委商自治区党委统战部研究并报自治区政府同意,确定郝育兰等在我区民族团结进步创建活动和脱贫攻坚工作等领域做出突出贡献的12名基层代表参加2017年全国少数民族参观团。

关闭