扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
自治区党委政府

银川海关完成第五届中阿博览会通关监管服务

来源:宁夏政府网 发布日期:2017-09-13阅读次数:

银川海关采取措施,切实做好第五届中阿博览会全程通关监管与安保维稳工作,圆满完成会议服务保障工作。

一是制定《银川海关关于做好2017中阿博览会海关通关监管工作的方案》,健全中阿博览会通关监管与安保维稳工作机制。

二是编写企业参展宣传指南,制作宣传手册与二维码,在博览会现场设立海关驻场监管服务点,实时提供海关业务咨询,通过大厅屏幕、公告栏、微信群等多种方式宣传通关政策。

三是设立专窗,推出直通车服务,办理展品备案、留购、退运等手续。

四是开启旅检现场双通道,启动高峰时段应对方案,做好博览会宾客与朝觐群众和普通旅客的分流。

五是组织反恐怖应急演练,开展制爆危险化学品和寄递物流整治行动,严格落实行邮3个“100%”工作要求,对重点航班实行100%登临检查,开展安全隐患排查。

六是主动对接地方部门,建立良好高效联系配合机制,为进出境参会人员提供高效快捷的通关环境手续。中阿博览会期间,该关发放宣传手册5000余册,办理展品通关55批,货重105.12吨,货值969.23万元人民币,征收保证金301.96万元人民币;验放参会出入境航班9架次,累计为100余位贵宾提供免验通关礼遇。

关闭