国家发展改革委召开全委直属党组织负责人会议 部署春节假期严明纪律廉洁过节等工作-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

国家发展改革委召开全委直属党组织负责人会议 部署春节假期严明纪律廉洁过节等工作

来源: 发布日期:2018-04-09阅读次数:

国家发展改革委召开全委直属党组织负责人会议

部署春节假期严明纪律廉洁过节等工作

2月8日上午,根据国家发展改革委党组部署和何立峰主任要求,我委专门召开全委直属党组织负责人会议,部署春节假期严明纪律廉洁过节等工作,委党组成员、副主任、直属机关党委书记张勇同志出席会议并讲话。委直属机关党委常务副书记文步高同志主持会议,全委各直属党组织书记、组织委员、宣传委员、纪检委员参加会议。

会议指出,党中央高度重视抓好重要时间节点的党风廉政建设和反腐败工作,委党组坚决贯彻中央部署和要求,坚持多管齐下,切实把廉洁过节的各项纪律要求落实到位。一要务必警觉起来,时刻绷紧严明纪律廉洁过节这根弦;二要立即行动起来,坚决不触碰底线红线;三要严肃认真起来,从严从实落实“两个责任”。同时,全委各级纪检组织要积极履职尽责,发挥好党内监督专责作用,密切关注“四风”问题的新表现、新动向,查找节日期间改头换面、隐形变异的新问题,及时发现,及时处理。对在春节假期顶风违纪违规者,决不姑息、决不手软,坚决从严处理,对典型问题还要点名通报曝光。

会议提出,要大兴调查研究之风,党员干部特别是青年干部是发展改革事业的中坚力量和希望所在,要鼓励青年干部利用各种机会、采用多种形式开展调查研究,培育培养青年干部的为民情怀和实干作风,促进发展改革工作更加符合实际。全委党员干部特别是青年干部要以春节假期探亲访友为契机,围绕经济社会发展中的热点难点问题,围绕人民群众关心的切身利益问题,开展灵活有效的经济社会调查研究。节后,要专门组织开展相关的交流活动。各单位要从贯彻落实党中央号召要求、推动发展改革工作上接天线下接地气的高度,认真组织开展好这项工作。

会议指出,党的十九大胜利召开以来,全委各单位按照中央统一部署和委党组要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,各项工作不断取得新的进展。全委各单位务必再接再厉,各级领导干部要守土有责、守土尽责,进一步增强党员干部“四个意识”,下大力气抓好党建各项工作。

会议强调,中央政治局在贯彻中央八项规定和抓作风建设方面为全党作出了表率,并采取一系列卓有成效的措施着力管党治党,充分彰显了抓全面从严治党、持续改进作风坚定不移的决心和久久为功的恒心,委党组按照中央部署始终把加强政治建设放在首位,把全面从严治党主体责任扛在肩上,把落实管党治党政治责任作为根本政治担当,采取有力有效措施,抓紧抓实抓细各项工作落实。全委同志要充分认识党中央抓党的建设和作风建设的顽强意志和坚定决心,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,严格按照委党组的要求,始终把强化作风建设、落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,把管党治党的责任层层压紧压实,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法。

会议要求,全委各单位要认真组织传达学习,务必把本次会议精神和要求及时传达到本单位每一名党员干部,不留空白,不留死角,确保过一个风清气正的新春佳节。

关闭