扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

国家发展改革委、体育总局等9部门联合印发《关于支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》

来源: 发布日期:2017-11-01阅读次数:

围绕支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事,《行动方案》提出了三方面的重点任务。一是做好赛事服务保障。出台促进竞赛表演业发展的指导意见,制定马拉松及相关运动办赛、活动的指南或规范,研究出台大型群众性体育赛事发展规划,加快制定赛事审批取消后的服务管理办法,研究建立多部门联合“一站式”服务机制。二是完善支持政策。制定支持社会力量举办大型群众性体育赛事的具体方案,加强金融支持力度,制定合理的赛事活动安保标准,推动建立按照市场原则确立的体育赛事转播收益分配机制,支持具备条件的地方体育频道加大大型群众性体育赛事节目制播。三是推动规范发展。建立行业信用体系,出台关于加强马拉松赛事监督管理的意见,制定体育行业协会自律办法,维护公平竞争的市场秩序,同时做好大型体育赛事基础数据统计和分析工作。

关闭