扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

2017“创响中国”青岛站活动正式启动

来源:国家发改委 发布日期:2017-09-29阅读次数:

9月26日上午,2017“创响中国”青岛站启动仪式暨国际创新转化与产业升级论坛在青岛市成功举办。国家发展改革委、中国科协、青岛市、山东大学等代表出席启动仪式,创业孵化机构、创投领域专家、典型双创企业和创客代表等500余人参加了本次活动。

2017“创响中国”青岛站系列活动采取“1+3+15”的模式,即1个标志性活动“2017国际创新转化与产业升级论坛”,政策行、投资行、宣传行等3类对接活动,以及15场具有地方特色的活动,着力打造双创热点,广泛传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。此外,还邀请了30余家中央、省、市媒体组成媒体团,挖掘青岛市“双创”亮点,宣传创新创业典型,充分展示青岛市双创工作成果及双创发展良好生态环境,在全市营造浓厚的双创发展氛围。

青岛高新区是国务院确定的第二批双创示范基地,近年来,青岛市认真贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略、深入推进大众创业万众创新的部署要求,积极开展先行先试,推动政策落地生根,强化服务体系建设,着力培育壮大各类创新创业主体,多措并举地推进创新创业深入发展。

关闭