扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

假期市场价格秩序平稳 房地产行业举报增长——全国12358价格监管平台2017年5月分析报告

来源: 发布日期:2017-07-08阅读次数:

针对平台中显现的问题,各级价格主管部门开展了针对性检查,集中整治。例如,国家发改委价监局对外公开曝光了26家房地产及中介企业违反明码标价规定的典型案例,社会反响良好;河北省派出督导组对雄安新区及周边保定、廊坊、沧州等热点区域商品房价格行为进行检查督导,加大力度整治销售中未明码标价、未按规定一套一标、未一次性公开全部房源等问题;重庆市下发了《整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作方案》,将违规收取购房者“团购费”列入重点查处行为;成都市开展全市房地产市场秩序联合监督检查,重点查处商品房销售中存在的价格违法违规行为;湖北省启动十部门联动监管机制,合力对房地产开发和中介市场开展专项整治,遏制价格违法行为的发生。

关闭