扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于做好全区评标专家库评标专家征集有关工作的通知

来源:法规处 发布日期:2018-10-09阅读次数:

宁发改法规〔2018〕594号


自治区住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、公共资源交易管理局,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市发展改革委:  

为实现评标专家资源共享,促进评标活动依法公平、公正进行,加快建设一支素质优良、数量充足、结构合理、分级管理的评标专家队伍,形成门类齐全、管理规范、使用便利、全区统一的综合评标专家库。根据《自治区工程建设项目综合评标专家库管理办法》要求,经研究决定,面向全区公开征集工程建设项目综合评标专家(以下简称评标专家),现就有关事项通知如下:

一、高度重视,明确责任

评标专家是招投标活动的主体,评标环节是招投标活动的核心环节。今年,国家层面对公共资源交易评标专家分类标准、专业设置进行了修订,我区现行使用的国家原专家分类标准、专业设置与新标准不相适应,需要与国家新的分类标准和专业设置相统一。经与各级专家管理部门沟通协商,决定面向全区重新征集评标专家。全区统一的评标专家库由自治区发展改革委会同自治区住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、公共资源交易管理局和银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市发展改革委共同管理,按地域分为银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市和中卫市五个子专家库,通过信息化手段实现资源共享。各有关部门和五个地市要高度重视此次征集工作,按照全区统一安排部署,安排专人负责综合评标专家的征集、审核工作。

二、坚持标准,严格把关

各子专家库由银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市发展改革委会同当地住房和城乡建设、交通运输、水利及公共资源交易等部门分别负责所属市专家库评标专家的征集、审核和入库工作。各地要严格按照自治区有关综合评标专家管理规定,严把综合评标专家库专家条件进行征集、审核,严守工作纪律,严禁弄虚作假和徇私舞弊,确保评标专家质量。入选综合评标专家库的专家,应当具备下列条件:

(一)从事相关专业领域工作满八年,具有中级及以上专业技术职称;

(二)熟悉有关招标投标法律、法规、规章和政策;

(三)遵守法律法规,服从招标投标有关管理,自觉接受监督,无不良记录;

(四)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,具有良好的职业道德,自觉维护国家利益和招标投标双方的合法权益;

(五)身体健康,能够承担评标工作,年龄不超过六十五周岁(1953年9月30日以后出生);

(六)应具有大专及以上学历。

三、广泛发动,按时完成

请各地市充分运用短信告知系统、门户网站、政务微信微博等手段广泛发布征集公告,扩大知晓率,动员已在综合评标库的专家和符合条件的专家积极报名参加。

本次征集评标专家将采用网上报名、网上审核、网上入库方式进行,报名和审核的时限由系统自动设置,过期将无法在网上操作,请审核部门按照时间节点组织审核。

(一)专家报名时限:2018年10月8日上午9:00至2018年10月21日下午6:00。专家通过宁夏公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org或http://www.nxzfcg.gov.cn)自行填写基本信息,并申报加入专家库。

(二)审核时限:2018年10月22日上午9:00至2018年10月31日下午6:00。系统将根据专家申报情况分送相关地市进行资格审核和入库确认。

联系人:

自治区发展改革委 杨建军 0951-5043059

评标专家报名系统技术支持 陆化鹏 18951132076

附件:1.关于征集自治区综合评标专家库专家的公告

2.宁夏公共资源交易平台专家在线申报操作流程

3.综合评标专家库专业分类表

 

 

宁夏回族自治区发展改革委          

2018年9月28日                

(此件公开发布)

 

附件1

关于征集自治区综合评标专家库专家的公告

 

为适应新形势下公共资源交易工作需要,加快建设一支数量足够、素质较高、结构合理的评标专家队伍,形成全区统一的综合评标专家库,根据《中华人民共和国招标投标法》、《自治区工程建设项目综合评标专家库管理办法》和自治区人民政府有关推进提升全区公共资源交易平台建设的安排部署,特面向全区公开征集各行业评标专家,现就有关事宜公告如下:

一、申报条件

(一)从事相关专业领域工作满八年,具有中级及以上专业技术职称;

(二)熟悉有关招标投标法律、法规、规章和政策;

(三)遵守法律法规,服从招标投标有关管理,自觉接受监督,无不良记录;

(四)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,具有良好的职业道德,自觉维护国家利益和招标投标双方的合法权益;

(五)身体健康,能够承担评标工作,年龄不超过六十五周岁(1953年9月30日以后出生);

(六)应具有大专及以上学历。

二、专家专业分类

因今年国家层面对公共资源交易评标专家分类标准、专业设置进行了修订,我区现行使用的国家原专家分类标准、专业设置与新标准不相适应,需要与国家新的分类标准和专业设置相统一。已在综合评标专家库的专家需重新申报,并请符合条件的专家积极报名。各专业名称及分类详见《综合评标专家库专业分类表》。专家专业分类应从《综合评标专家库专业分类表》中的三级类别中选择,可多选。

三、申报流程

(一)本次申报为网上在线征集专家,所有满足申报条件的申请人请自行登录宁夏回族自治区公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org或者http://www.nxzfcg.gov.cn),点击首页飘窗、通知公告或首页下方“专家库”栏目中的“专家报名入口”进入报名界面(本报名系统需使用9.0及以上版本IE浏览器或360浏览器登录)。具体在线申报流程详见《宁夏公共资源交易平台专家在线申报操作流程》。

(二)上传材料应包括:

1.个人照片:申请人彩色免冠近照电子版(不小于200KB)

2.身份证:申请人身份证扫描件正反两面(不小于200KB)

3.申请人所在单位同意文件扫描件(精度不低于300dpi)

4.职称证书:申请人学历证书、职称证书、相关执业资格证书、其它证明具备所申报评标专业能力的相关材料。

四、申报时间

2018年10月8日上午9:00至2018年10月21日下午6:00。五、专家审核

全区统一的评标专家库由自治区发展改革委会同自治区住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、公共资源交易管理局和银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市发展改革委共同管理,按地域分为银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市和中卫市五个子专家库,通过信息化手段实现资源共享。

各子专家库专家的征集、审核、入库由银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市发展改革委会同当地住房和城乡建设、交通运输、水利及公共资源交易等部门分别负责。

专家在线报名系统网络技术支持电话:

自治区和银川市:

0951-6891120  陈慈航 0951-5556304  李 卓

石嘴山、吴忠、固原、中卫市:

0953-2138219  赵 杰 0954-2039234  马进孝

 

 

 

 

点击 ,跳转至专家基本信息注册页面:

 

 

 

       

 

                                                 待审核状态

 

                                                    1、编辑中:可以修改信息,一旦提交入库请求,即变为【待验证】。

                                                    2、待验证:不能修改信息,等待审核部门审核。

                                                    3、审核通过:已经通过审核。

                                                    4、审核不通过:审核退回的状态无法再次提交

关闭