扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

自治区疑难病症诊治能力提升工程项目单位公示

来源:区发改委社会发展处 发布日期:2017-10-26阅读次数:

根据国家发展改革委、卫生计生委、中医药管理局印发的《全民健康保障工程建设规划》和国家发展改革委办公厅、卫生计生委办公厅印发的《疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案》,近日,自治区发展改革委会同卫生计生委开展了自治区疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作。

疑难病症诊治能力提升工程,是“十三五”时期由国家组织实施的全民健康保障工程的重要内容之一。该工程主要针对严重危害人民群众健康的肿瘤、心脑血管、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学,从现有省部级医院中遴选专科特色优势突出、医疗技术水平高、教学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射带动能力较强的综合医院(专科)和专科医院,通过加强重点学科建设,改善基础设施条件,优化优质资源配置,实现显著提升省域内相关专科综合诊治能力和技术水平的目标。

按照方案要求,自治区发展改革委会同卫生计生委依据该项目的建设内容、建设要求和遴选标准,对我区项目申报单位提供的申报材料进行了评审审核。通过评审,推荐“宁夏医科大学总医院”纳入国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库,现予以公示。公示期为10月26日—10月30日。在公示期内,对项目单位持有异议者可通过来信、来访、来电等方式向自治区发展改革委社会发展处、自治区卫生计生委规划信息处反映。

 

电话(传真):0951-5044163 0951-5019486

地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号自治区人民政府大楼A-0912室

 

 

自治区发展改革委  自治区卫生计生委

2017年10月25日

关闭