扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
图片新闻

宁夏自治区发展改革委国民经济综合处党支部召开2017年度组织生活会

来源:综合处 发布日期:2018-02-12阅读次数:

按照委机关党委安排部署,2月8日,自治区发展改革委国民经济综合处党支部召开2017年度组织生活会。委党组成员、副主任郝留虎以普通党员身份参加会议。

会前,综合处党支部组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《中国共产党章程》,重温了入党誓词。通过上门方式,广泛征求了29个处室和单位的意见建议。支部书记与党员之间开展了深入的谈心谈话活动,交流思想,增进团结。严格按照规定要求,认真撰写了支部对照检查材料和党员个人发言提纲。

会上,支部书记通报了党支部2017年工作情况、2016年组织生活会查摆问题整改情况以及组织生活会准备情况。围绕发挥政治功能、提升组织力7个具体方面,深入查找了支部工作存在的问题和思想根源,提出了整改任务和措施。全体党员联系个人思想、工作、生活实际,以诚相待,敢于亮丑,深入开展了批评与自我批评和党员民主评议,达到了红脸出汗、增进团结的目的。

郝留虎指出,综合处是发展改革委的“门面”,地位重要、职责重要,完成本职工作,当好参谋助手,必须从严要求,主动担当,努力做到五个“强化”。一是强化宗旨意识,提高政治站位。践行群众路线,加强调查研究,主动搞好服务,多为群众排忧解难。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是强化理论武装,提高履职能力。持续抓好支部理论学习,自觉运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。经常性开展学习讨论,引发思考,推动解决经济社会发展的重大现实问题,提高为人民服务的本领;三是强化责任担当,创造一流业绩。在抓好日常工作的同时,突出重点,大胆创新,注重工作的计划性,统筹党务、业务和干部队伍建设,努力促进综合处工作水平再上新台阶;四是强化团结协作,建设和谐团队。坚持分工不分家,加强配合协作,形成工作合力。平时多沟通交流,互相关心,创造良好工作氛围,充分调动大家积极性;五是强化问题整改,务求落地见效。对查摆出的问题拉出清单,排出优先序,明确责任,逐项整改。特别是要从内心深处端正思想,采取有效措施,把整改的实效体现到综合处各项工作中。

大家表示,将按照委党组安排和分管领导要求,紧紧围绕2018年重点工作任务,进一步创新思路、完善举措,团结协作,狠抓落实,力争2018年综合处各项工作取得新成绩。

关闭