扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
图片新闻

宁夏自治区发展改革委召开全体干部职工大会传达学习自治区纪委十二届二次全会精神

来源:办公室 发布日期:2018-02-12阅读次数:

2018年2月8日,自治区发展改革委召开全体干部职工大会,传达学习石泰峰同志在自治区纪委十二届二次全会上的讲话精神和许传智同志代表自治区纪委常委会所作的工作报告。机关全体干部职工和委属单位负责同志参加会议。

会议指出,自治区纪委十二届二次全会是我区贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区第十二次党代会关于全面从严治党战略部署的重要会议,进一步提出了做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的目标方向和重点任务,为我们深入推进全面从严治党提供了遵循。

会议强调,全委干部职工要坚定政治立场,坚持以党的政治建设为统领,切实把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做到敬畏纪律、严守规矩,坚决贯彻落实党中央各项决策部署和自治区党委各项工作要求。

会议要求,委党组要从严落实主体责任,切实增强管党治党意识,认真履行管党治党责任,把党的建设和党风廉政建设摆在突出位置,立即组织开展党建工作问题专项整治工作;持续抓好委内制度建设和贯彻执行,确保各项工作在法治化、规范化轨道上运行;以全会精神为指引,结合工作实际,认真制定自治区发展改革委2018年党风廉政建设和反腐败工作要点;驰而不息狠抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移地把全面推进从严治党引向深入。驻委纪检监察组要针对全面从严治党的新要求和反腐败工作的新动向,不断提高把握政策和自我净化的能力,坚守职责定位,增强监督执纪问责本领。要紧盯重要节点,重点查处违反中央八项规定精神和顶风违纪行为,尤其要盯住隐形变异“四风”问题,形成高压态势。各处室(单位)负责同志要履行好“一岗双责”,带头抵制不正之风,严于律己,以上率下,对发现的问题真抓严管,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。

关闭