扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
图片新闻

宁夏自治区张超超常务副主席指导发展改革委党组2017年度民主生活会

来源:办公室 发布日期:2018-02-13阅读次数:

2月9日,自治区发展改革委党组召开2017年度民主生活会,自治区党委常委、政府常务副主席张超超指导会议并讲话。会议由发展改革委党组书记、主任许宁主持,班子成员参加会议。自治区党委第二督导组、党委组织部等有关领导同志到会指导。发展改革委相关处室负责同志及有关方面代表列席会议。

自治区发展改革委党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,精心组织学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求了各方面意见建议,班子成员深入开展了谈心谈话。在此基础上认真对照检查,深刻剖析根源,撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

会议通报了自治区发展改革委党组2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况。发展改革委党组书记、主任许宁代表党组班子做了对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

张超超指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分,总体质量高、效果好。会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、思想交流认真,查摆问题直奔主题,对照检查紧密联系实际,坚持问题导向,剖析典型案例,特别针对张八五严重违纪涉嫌违法问题进行深刻反思剖析,认真总结教训,切实做到了引以为戒。开展批评实事求是、开诚布公、坦诚相见,同时对批评意见正确对待、虚心接受,达到了团结—批评—团结的目的,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张超超强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党的路线方针政策和中央决策部署不折不扣贯彻执行,确保自治区党委和政府各项政策措施落实到位。要对标信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”要求,提高政治站位,瞄准更高目标,明确更高定位,打造推动高质量发展的坚强战斗集体。

张超超要求,自治区发展改革委是政府重要的综合经济部门,承担着战略谋划、宏观调控、综合平衡、协调落实等重要职责,必须要认清形势谋大事,突出重点抓大事,攻坚克难干实事,要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,要站高谋远、统筹推动、改革创新,在助推全区经济高质量发展上走在前、做表率。

张超超强调,要深刻汲取张八五严重违纪违法问题的教训,持之以恒加强党风廉政建设,深入开展“腐败就在我身边”大讨论,彻底肃清张八五影响的流毒,提高政治站位,守住政治生命线。要扎紧制度的笼子,营造风清气正的政治生态,努力构建“亲”“清”新型政商关系,秉持一颗公心,严格按照规矩和程序办事,不开后门,不走捷径。领导班子要率先垂范,努力做到想干事、会干事、能干事、不出事,形成担当干事的良好氛围。

张超超最后指出,新时代要有新作为,新时代要有新担当。发展改革部门作为中坚力量,承担的任务艰巨、使命光荣。希望大家不忘初心、牢记使命,面向未来、务实苦干,坚定信心、迎难而上,用实际行动,用优异成绩,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会,开启宁夏经济社会发展新征程作出更大的贡献,向自治区成立60周年献礼。

关闭