扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻

自治区张超超常务副主席到自治区发展改革委调研督查工作

来源:办公室 发布日期:2017-11-16阅读次数:

2017年11月15日,自治区党委常委、自治区政府常务副主席张超超一行到自治区发展改革委调研督查工作。

自治区发展改革委党组书记、主任许宁汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实自治区第十二次党代会精神情况,2018年推动经济社会发展的主要思路和今后5年的工作思路,以及对自治区党委、政府2018年工作部署的意见建议。

张超超常务副主席在听取我委工作汇报后指出,自治区发展改革委研究提出的2018年和今后5年的工作思路清晰,思考细致,措施扎实得力。作为自治区综合经济部门,要把握全局,认真履职,进一步当好自治区党委、政府的参谋助手。

张超超常务副主席要求,一是要认真学习党的十九大精神。党的十九大是在我国全面建成小康社会,开启社会主义新征程的关键时期召开的一次极其重要的会议。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵。自治区发展改革委要按照自治区党委的安排部署,把学习宣传贯彻落实好十九大精神作为当前的首要政治任务,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,把理论武装转化为推动全区经济社会发展的实际行动。二是要把贯彻落实党的十九大精神与自治区第十二次党代会精神紧密结合起来。自治区发展改革委要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻新发展理念,紧密结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神和自治区“十三五”规划纲要,建立自治区发展改革委与各厅局间共同研究重要工作的机制,集中自治区各厅局和全区发改系统的智慧和力量,重点围绕质量、效益、动力、支撑、保障五个方面,在建立宁夏现代化经济体系上下功夫、见成效。三是要做好年末各项重点工作。要真抓实干、千方百计完成今年各项目标任务,为本届政府圆满收官打下良好基础。要按照党的十九大提出的新发展理念和即将召开的中央经济工作会议精神,坚持以经济建设为中心,以发展为要务不放松,认真谋划2018年及未来5年全区经济社会发展的思路和重点任务,尤其是针对2018年全区固定资产投资工作提出切实可行的举措,为全区经济社会发展奠定基础。

关闭