扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻

自治区发展改革委召开党组会议安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:办公室 发布日期:2017-10-28阅读次数:

2017年10月25日,自治区发展改革委党组书记、主任许宁主持召开党组会议,安排部署全委学习宣传贯彻党的十九大精神和委内近期各项重点工作。

会议指出,党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为发展改革工作指明了方向。全委要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,确保学深、学透、学到位,切实将党中央新的重大决策部署落到实处。

会议要求,一是全面深刻领会党的十九大精神的核心要义。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会通过“两个阶段”“三个目标”实现全面建设社会主义现代化国家的新部署,深刻学习领会党的建设的新要求。二是不断把学习贯彻十九大精神引向深入。全委上下要迅速行动,以高度的政治责任感,认真学习研究、宣传贯彻落实党的十九大精神。要按照自治区党委的安排部署,抓紧研究制定自治区发展改革委学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见。委党组成员要带头学、带头宣讲十九大精神。各党支部要精心组织安排,丰富学习形式,创新学习方法,学深学细学透,迅速掀起全委学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。三是要用党的十九大精神指导发展改革工作。全委要切实担负起全区改革发展的重任,把思想和行动统一到党的十九大要求上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求,紧密结合宁夏实际,全力抓好当前经济工作,努力实现今年各项工作目标,谋划好明年工作思路。

围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,会议对进一步做好今年后两个月全委重点工作作具体安排。一是各处室(单位)要按照党的十九大和自治区第十二次党代会决策部署,抓紧研究提出分管领域明年目标任务工作思路;二是加强与国家发展改革委对接,提前掌握各领域资金盘子信息和相关要求,积极争取2018年中央预算内投资,同步做好项目前期工作和项目储备工作;三认真分析分管领域的投资形势,深入研究分析存在的问题,提出切实可行的办法措施,全力做好固定资产投资工作;四是以改革的精神扎实推进“不见面”审批服务工作,进一步深化“放管服”改革,打造高效便利的政务环境;扎实做好2017年党风廉政及领导班子考核、2017年民主生活会、2017年效能目标考核、全区发展改革工作会议等重大工作的各项准备。

会议还通报了典型违纪案件,审议通过了有关工作管理办法,研究通过了有关项目批复事宜和中央预算内投资计划调整事宜。

关闭