扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻

自治区发展改革委副主任王凌赴红寺堡区专题调研脱贫攻坚情况

来源:地区处 发布日期:2017-10-27阅读次数:

根据自治区政府决定和马顺清副主席批示要求,10月24日,自治区发展改革委副主任王凌带领有关处室负责同志,会同自治区农牧厅、水利厅和葡萄产业局相关负责人,赴红寺堡区专题调研脱贫攻坚情况。

调研组先后到红寺堡区中烟“飞地”扶贫肉牛养殖园区、肖家窑酒庄集群示范园、马渠移民点、乌沙塘设施温棚、柳泉乡豹子滩村等地点,与相关项目负责人和相关乡、村负责同志深入交流,实地了解产业扶贫、葡萄基地基础设施、大棚闲置、土壤盐渍化等方面存在的问题。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了红寺堡区脱贫攻坚进展情况和自治区政府专题会议落实情况的汇报,对红寺堡区解决用水问题、治理土壤盐渍化、恢复利用闲置温棚等工作方案提出了指导意见,并就2018年自治区发展改革委如何支持红寺堡区定点帮扶项目与红寺堡区交换了意见。

今年以来,红寺堡区制定了“311”产业扶持政策,大力发展“3+X”产业,全年计划销号15个贫困村。紧盯“五通八有”目标,第一批安排的土地整理、危房改造、道路硬化、薄弱学校改造、安全饮水、文化广场等42个项目完成率78%,第二批44个项目正在组织实施。

关闭