扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻

自治区发展改革委副主任冀晓翀调研宁东能源化工基地经济运行情况

来源:投资处 发布日期:2017-10-23阅读次数:

10月19日,自治区发展改革委副主任冀晓翀带领投资处、法规处、基建处、产业处、能源产业发展处、基础处等有关处室负责人,对宁东能源化工基地当前经济运行情况进行了调研。

调研组先后到宝廷低碳烷烃综合利用项目、恒利生物基纤维项目、越华差别化氨纶项目、宁东完全制学校项目、宁东医院新院一期项目、宝丰焦炭气化制烯烃项目、宝胜高端电线电缆项目等自治区重点项目和60大庆项目建设现场,实地了解项目建设进度、投资情况、工业运行情况和存在问题。

在随后召开的座谈会上,调研组与宁东管委会有关部门及神华宁煤、宝丰能源、宁夏能化等12家重点企业进行了座谈,大家围绕宁东基地1-9月经济运行情况、企业生产经营情况、重点项目建设情况进行了广泛交流,现场回应了企业提出的一些实际问题,并就当前投资下滑等问题与宁东管委会深入交换了意见,研究讨论了下一步工作措施和2018年工作目标。

从调研情况看,宁东基地当前工业经济运行总体平稳。除固定资产投资出现下滑外,其余指标均呈现稳中有进、持续向好的发展态势。

关闭