扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
图片新闻

自治区发展改革委召开自治区第十二次党代会精神专题辅导报告会

来源:机关党委 发布日期:2017-06-23阅读次数:

6月23日下午,自治区发展改革委召开全委党员干部大会,就学习领会、贯彻落实自治区第十二次党代会精神进行专题辅导,委党组成员、副主任、自治区第十二次党代会精神宣讲团成员郝留虎紧紧围绕党代会的主要精神,结合自己的感受、学习体会和工作思考,进行了深入解读,做了一场精彩的辅导报告。委党组成员、副主任王铎主持了会议。

会议指出,自治区第十二次党代会全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是来宁视察重要讲话精神,充分反映了宁夏区情实际和全区各族人民的共同愿望,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,是指导我区未来五年工作的行动纲领。

会议强调,学好党代会精神,全委党员干部必须深刻理解过去五年我区取得的显著成就与宝贵经验、深刻领会今后五年的奋斗目标、准确把握“三大战略”、“五个扎实推进”对提升发展层次水平和推进全面协调发展的重大意义,学深悟透,真学真懂真实践。

会议要求,一是要把学习好、宣传好、贯彻落实好党代会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把全委党员干部的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,把党代会确定的目标任务落到实处。二是要准确把握未来五年的奋斗目标,加快“两个先行区、两个示范区”建设,聚焦“三大战略”、“五个扎实推进”的战略任务,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,勇于担当、主动作为,积极投身自治区经济社会发展和全面建成小康社会的伟大实践中。三是要大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,振奋精神、实干兴宁,聚精会神干事业,一心一意谋发展,努力当好自治区党委、政府的参谋助手、狠抓重大项目落实、加强机关建设、筑牢廉洁自律防线,全面完成好自治区党委、政府赋予的各项工作任务。

关闭